Une tarte aux tomates, thym et fromage de chèvre

Dans nos paniers cette semaine nous avons reçu des tomates et un pot de thym. Alors pourquoi ne pas mettre au menu de cette semaine une tarte signée P2R ? Ces dernières 2-3 semaines nous avons reçu tout ce qu’il nous faut : les tomates, les oignons, les herbes, même les oeufs ! Voilà donc la tarte P2R sans pareille !

Pour donner une petite touche de différence, nous rajoutons un léger goût de moutarde pour relever les tomates.

Tarte aux tomates, thym et fromage de chèvre

Une pâte à tarte (la vôtre ou une pâte brisée du supermarché, finement étalée)
De la moutarde (env. 1 cuillère)

3 grandes tomates
2 oignons rouges
6-8 tiges de thym

2 oeufs
un fromage de chèvre frais

Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte à tarte et disposez-la dans un moule à tarte. Recouvrez la pâte d’une fine couche de moutarde. Couvrez la pâte avec du papier sulfurisé et des billes (pois chiches seches ou autre). Mettez la pâte au four pendant 10 minutes, jusqu’à ce que elle soit légèrement dorée (cuisson « à blanc »). Sortir la base du four et enlevez le papier.

Entre temps, coupez les oignons en petits morceaux et faire suer à feu doux. Couper les tomates en morceaux et rajouter aux oignons. Rajoutez le thym (sans tiges !), du sel, du poivre. Faire cuire pendant 10 minutes.

Dans un bol, battez les oeufs. Emiettiez le fromage et rajoutez-le aux oeufs. Enlevez les tomates du feu et rajoutez les oeufs et fromage. Disposez le tout dans la pâte à tarte. Remettez le moule au four et faites cuire pendant 30-40 minutes, où jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

Bon appétit !

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