Les galettes de carotte et sérac

Tout beau… et rien de plus simple : il vous faudra quelques carottes de couleur variée de votre panier de la semaine (mini ou famille), un bon sérac du marché… un robot, une demi-heure au four et hop! les galettes au carottes et sérac sont servies ! Plus ou moins cuites : à vous de choisir.

La recette a été publiée sur le blog de Verity il y a une semaine et on la traduit en français pour le plus grand plaisir de nos lecteurs P2R (du moins on l’espère!) !

Les galettes aux carotte et sérac

Pour 6 galettes

3-4 carottes (selon leur taille), pelées
3-4 échalotes (ou petits oignons rouges) pelées et coupées en quatre
Environ 50g de Gruyère

2 œufs
Environ 200g de sérac (si vous en mettez plus, rajoutez de la carotte)
sel, poivre, noix de muscade (selon vos goûts!)

Matériel de cuisine :
Un robot de cuisine (ou quelconque machine pour raper les légumes)

Un grand bol
Des moules à pâtisserie (facultatif)

Préchauffez le four à 180 ° C.

Préparez les carottes (nettoyez-les et éventuellement pelez-les) et ensuite râpez-les dans le robot avec les échalotes (ou oignons) et le Gruyère.

Dans un grand bol, émiettez le sérac à l’aide d’une fourchette et mélangez-le avec les œufs préalablement battus.

Intégrez le mélange de carottes/échalotes-oignons/Gruyère aux œufs et sérac. Assaisonnez avec du sel, du poivre, et de la noix de muscade.

Disposez la préparation dans vos moules, ou faites des formes de galette à la main, d’environ 2cm de haut, 6cm de large.

Faites cuire les galettes au four, 30-40 minutes selon vos goûts.

Bon appétit !

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