Pour continuer avec un magnifique week-end d’automne pluvieux, je vous propose en cette fin de dimanche une recette très réconfortante qui me vient de ma maman, qui la tenait de sa propre mère : les pommes au four! C’est simple, c’est bon, c’est sain, c’est local, c’est réconfortant et surtout : c’est à votre goût.
Cette fois, je les ai faites à la confiture maison et aux amandes, mais tous les goûts sont permis!
Ingrédients:
– des pommes (le nombre que vous voulez)
– de la confiture (ou du miel, ou du Nutella, ou de la mélasse)
– des amandes moulues (ou des noisettes)
Vous pouvez également rajouter des raisins secs ou des canneberges séchées, selon votre convenance
Préparation (attention, c’est très rapide!):
Faites chauffer le four à environ 180°.
Lavez bien vos pommes et n’enlever que les pépins, en gardant la pomme entière. Mettez-y une cuillère de confiture (ou de miel ou de Nutella ou de mélasse), et saupoudrez d’amandes ( ou de noisettes). Rajouter des raisins sec ou des canneberges si vous le désirez.
Enfournez pour une quinzaine de minutes et sortez-les dès que vous voyez que les pommes commencent à se défaire gentiment. Dégustez-les bien chaudes (froides, c’est aussi bon mais bien moins réconfortant) avec une tasse de thé*.
Parfait !
Bon appétit!
* Cette recette fait un parfait dessert, un parfait goûter ou un parfait petit déjeuner (surtout accompagnée de brioches)!
Yumm! Et en plus, j’ai de la glâce à la cannelle au congélateur. Youpiee!
Fantastique!