Pommes au four réconfortantes

Pour continuer avec un magnifique week-end  d’automne pluvieux, je vous propose en cette fin de dimanche une recette très réconfortante qui me vient de ma maman, qui la tenait de sa propre mère : les pommes au four! C’est simple, c’est bon, c’est sain, c’est local, c’est réconfortant et surtout : c’est à votre goût.

Cette fois, je les ai faites à la confiture maison et aux amandes, mais tous les goûts sont permis!

Ingrédients:

– des pommes (le nombre que vous voulez)

– de la confiture (ou du miel, ou du Nutella, ou de la mélasse)

– des amandes moulues (ou des noisettes)

Vous pouvez également rajouter des raisins secs ou des canneberges séchées, selon votre convenance

Préparation (attention, c’est très rapide!):

Faites chauffer le four à environ 180°.

Lavez bien vos pommes et n’enlever que les pépins, en gardant la pomme entière. Mettez-y une cuillère de confiture (ou de miel ou de Nutella ou de mélasse), et saupoudrez d’amandes ( ou de noisettes). Rajouter des raisins sec ou des canneberges si vous le désirez.
Enfournez pour une quinzaine de minutes et sortez-les dès que vous voyez que les pommes commencent à se défaire gentiment. Dégustez-les bien chaudes (froides, c’est aussi bon mais bien moins réconfortant) avec une tasse de thé*.

Parfait !

Bon appétit!

* Cette recette fait un parfait dessert, un parfait goûter ou un parfait petit déjeuner (surtout accompagnée de brioches)!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s