Courge au Quinoa!

Voilà une recette originale qui pourra plaire à beaucoup de monde! C’est une façon un peu différente de cuisiner la courge qui – je l’espère – vous plaira!

Ingrédients (pour 4 personnes)

– Une grande courge du type de celle que vous aviez dans votre panier la semaine passée (vous en recevrez sûrement d’autres, tous les types de courge peuvent être utilisés – la courge musquée des paniers pour 2 ou des paniers familiaux ira très bien!).

– Une boîte de conserve de lait de coco

– Une tasse de quinoa

– 1 cuillère à café de curry

– 1 cuillère à café de coriandre

– 1 cuillère à café de cardamome (j’ai choisi de mettre des graines de cardamome en entier que vous pourrez enlever avant de servir)

– une poignée de graines de tournesol

– une poignée d’abricots secs coupés en 4

Préparation

Coupez la courge en deux, enlevez les pépins et faites-la cuire à 220 « face contre terre » sur une plaque de four avec du papier sulfurisé. Cette opération prend environ 20 minutes. Vous pouvez planter un couteau dans la chaire de la courge et elle doit être tendre.

Faites bouillir le lait de coco dans une casserole et ajoutez-y les épices. Ajouter le quinoa et laissez-le cuire à feu moyen pendant 10 minutes, éteignez le feu et laissez encore mijoter 10 minutes. Vous pouvez rajouter de l’eau ou du lait si vous voyez que le quinoa n’est pas cuit. La cuisson prend environ 20 minutes, mais vous savez que votre quinoa est cuit quand les « germes » sont dehors. Vous pouvez aussi le goûter. Le quinoa peut être assez « fade », c’est pourquoi je vous recommande de bien assaisonner votre plat (avec du sel, par exemple), mais il absorbe très vite le sel aussi alors à vous de bien doser pour savoir le goût que vous aimez!

Mélangez les graines de tournesol, les abricots secs coupés en 4 (j’ai pris des « acidulés », mais vous pouvez aussi prendre les sucrés) et le quinoa.

Remplissez les moitiés de courge avec le quinoa, coupez-les en deux et mangez-les tout de suite! Pour la présentation, vous pouvez également rajouter quelques graines de tournesol, de courge et des abricots secs sur le dessus des courges.
Bon appétit!

P.S: Cette recette me vient d’un blog de cuisine que j’aime beaucoup!

 

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