En faisant ce blog chaque semaine, nous devons travailler en avance afin de pouvoir publier une recette en même temps que tout le monde reçoit son panier. Parfois, il n’est pas facile de décider quoi proposer sans avoir vu le contenu. Parfois nous recevons le panier et… PAF ! l’idée arrive ! La muse a toujours gardé ses propres horaires…
Cette semaine, voilà précisément ce qui s’est passé. J’ai reçu mon panier. J’ai vu les toutes petites carottes au fond. Une recette du célèbre Yotam Ottolenghi m’est venue en tête pour une purée de carottes aux goûts d’agrume, d’ail et de pistaches. Au dernier essai, le résultat était très bon (si vous avez l’occasion, n’hésitez pas à essayer une de ses recettes, voir même un resto Ottolenghi à Londres !). Mais cette fois ci, je ne voulais pas de purée. Je voulais des petites bouchées croquantes de carottes parfumées : très bien, c’est l’heure de l’adaptation !
Une recette de plus cette semaine donc. Car la créativité et l’adaptation riment avec le partage !
Carottes aux pistaches et agrumes
Pour env. 500g de carottes
1 c. à café de bouillon
1 c. à café de zeste d’orange
1 c. à café de zeste de citron
1 cuillère de jus de citron
1 c. à café de pâte Harissa
1 gousse d’ail
2-3 cuillère de l’huile d’olive
1 poignée de pistaches
sel, poivre
Éplucher et coupez les carottes en julienne (pas trop fine). Mettez-les à cuire brièvement à la vapeur, avec une petite cuillère de bouillon.
Entre temps, préparer la sauce :
Dans un bol, mélangez les zestes d’agrume, la pâte Harissa, le jus de citron, l’huile d’olive et la gousse d’ail écrasée, du sel et du poivre.
Hachez (pas trop !) les pistaches.
Enlevez les carottes du feu et laisser refroidir 2-3 minutes. Mélangez-les avec la sauce, puis les pistaches.
Bon appétit !!
This is formidable!
You’re right! 😉