Bon, cette fois le printemps est là! (Sauf aujourd’hui, dommage…). Ce qui est bien avec le printemps, c’est qu’on peut faire des salades, et ce qui est bien avec les salades, c’est qu’on peut y mettre ce qu’on aime, ce qu’on veut, et surtout ce qu’on a dans le panier!
Cette semaine, nous vous proposons une sauce à salade sucrée-vinaigrée qui se mariera très bien avec l’amer des dents de lion (et avec n’importe quelle autre feuille de salade!).
Ingrédients (pour une salade pour 2-3 personnes) :
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, de graine de tournesol, de noix ou à votre goût
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 1 cuillère à soupe de sirop d’érable (ou deux !)
– 1 grosse cuillère à café de moutard
– sel
– poivre
– herbes fraîches (vous avez de la ciboulette dans le Panier pour Deux!)
– 1 cuillère à soupe de lait
Préparation de la sauce: C’est très très très simple! Mélangez tous les ingrédients ensemble, battez bien, puis ajoutez le lait en dernier. Ensuite, (et c’est la partie la plus importante car chacun aime sa sauce à salade de manière différente), goûtez votre sauce à l’aide d’un bon morceau de pain frais du marché!
Le tour est (déjà) joué! Dans ma salade de cette semaine, j’ai décidé d’y mettre des oeufs cuits dur et des lardons, mais vous pourriez très bien y rajoutez du fromage, des pommes ou des pommes de terre (ainsi vous utiliseriez un maximum d’ingrédients que vous avez dans vos paniers)!
Bon appétit!
P.S : J’espère que les photos viendront ce week-end!