Un pesto à la roquette (bien local !)

C’était une de nos lectrices qui a suggéré la recette pour cette semaine. En discutant du contenu des paniers et des recettes, E. parlait d’un pesto à la roquette. Avec des noix ou autre fruit un peu plus aromatisé que le pignon. Personnellement, j’étais entièrement d’accord ! Et j’espère vous aussi.

P2R_pesto

Voici alors un pesto « alla svizzera » : des noix, d’un gruyère bien corsé, de l’huile de colza, et de la roquette du P2R ! Gli spaghetti… italiani. Forcement. Mais qui sait ? Un de ces beaux jours, et avec tous les producteurs de blé locaux dans la région, on aura aussi una pasta svizzera.

Ingrédients
(ici pour 2 personnes / multiplier selon la quantité de la roquette)

50g de la roquette
1 gousse d’ail
le zeste d’un petit citron
(ou une cuillère, si pas de zeste)
25g de noix
10cl de l’huile de colza
25g d’un gruyère bien corsé

Préparation

Râpez finement le gruyère. Mettez la roquette, l’ail, le zeste de citron, les noix et l’huile de colza dans un robot et hacher bien ! Rajoutez le fromage et remuez bien le tout. Goûtez, et rajoutez de l’huile pour la texture.

Tout pesto pas consommé tout de suite se garde mieux au frais dans un bocal fermé, jusqu’à 2 semaines. N’oubliez pas de lisser la surface et de couvrir d’un peu d’huile.

Merci, E.

Et bon appétit à tous !

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