« Flammenküche » aux poireaux

PoireauxQuand j’avais 12 ans, nous sommes allés en famille en Alsace. Depuis lors, je n’ai cessé de reproduire et reproduire leurs célèbres « Flammenküchen » (« tartes flambées », en français, mais qui ne sont au final pas si flambées que ça!). D’habitude, je reste toujours très conventionnelle avec la traditionnelle fromage blanc – oignons – lardons. Mais cette semaine on innove avec les poireaux du panier!

Ingrédients pour une tarte flambée fromage blanc – poireaux – dés de jambon
(2 personnes)

– une pâte à pizza (si vous voulez faire vite prenez-en une directement apprêtée au supermarché, mais sinon c’est délicieux de la faire soi-même)
– Environ 100-150 grammes de fromage blanc ou de séré
– 2 -3 poireaux
– un petit paquet de dés de jambon
– sel, poivre, noix de muscade (si vous aimez cela)

Préparation:

Flammen-kucheÉtalez la pâte à pizza assez finement. Le but est que la tarte soit grande, mais reste fine. Étalez ensuite le fromage blanc sur la surface de la pâte.

Coupez les poireaux en lamelles et parsemez la tarte avec ces dernières. Rajoutez ensuite les dés de jambon. Salez, poivrez, épicez, et enfournez à 200° pour environ 10 minutes. Contrôlez que la cuisson est prête : elle l’est quand la pâte de dessous commence à prendre de la couleur.

Mangez-la en sortant du four avec une bonne salade !

Bon appétit!

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  1. mmmm… a eu beaucoup de succès hier soir. Merci pour toutes ces super recettes!

    J’aimerais commencer à faire du vinaigre maison et suis à la recherche de quelqu’un qui serait près à partager avec moi sa mère de vinaigre, est-ce que quelqu’un en aurait une?

    • Merci, Tiphaine. Une très belle idée faire du vinaigre maison. Nous pouvons préparer un billet spécial pour que le maximum de nos abonnés voient le message.

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