C’est l’été : taboulé à l’épeautre

Ouf, ça y est, je ne veux pas m’avancer mais je crois que le printemps (voire déjà l’été) a enfin commencé! C’est donc parti pour une longue saison de grillades, de pic-nics et d’apéros!

Au programme cette semaine – dans les paniers pour deux et les familiaux – nous avons… de l’épeautre en grain! Nous vous proposons donc un taboulé à l’épeautre, à faire à votre convenant, selon vos goûts, parce que c’est comme ça que c’est le meilleur ! Na!

Taboulé à l’épeautre 

Ingrédients:
– 300 grammes d’épeautre
– le jus d’un demi citron (ou d’un citron, selon comment vous aimez l’acidité)
– un demi bouquet de persil plat (ou frisé si vous préférez)
– un demi bouquet de menthe
– un demi concombre (il y en a dans les petits paniers!)
– quelques tomates (selon ce qu’il y a au menu du marché le samedi matin)
– un poivron jaune (pour la couleur)
– une poignée de raisins secs (si vous aimez ça)
– un (ou deux ;-)) filet d’huile d’olive
– sel et poivre

Préparation:
– Faites cuire l’épeautre dans de l’eau bouillante salée (vous aurez des indications beaucoup plus précises et vous saurez tout sur l’épeautre ici!). Pressez le citron, coupez les légumes en petits dés, hâchez le persil et coupez finement la menthe.

– Quand l’épeautre est cuit, laissez le refroidir (ah oui, avec l’été on a du temps et donc de la patience…). Quand l’épeautre est refroidi, mélangez-y le reste des ingrédients (citron, légumes, raisins secs) et brassez bien le tout! Vous pouvez rajouter un filet d’huile d’olive pour rendre le mélange plus savoureux et moins collant. Salez et poivrez!

Cette recette est tout à fait adaptable alors faites place à votre imagination! Y seront les bienvenus : pistaches, amandes effilées (ou non), noisette, noix, tomates séchées ou tout autres ingrédients que vous aimez et qui vous feront plaisir!

Maintenant qu’on a un bon plat pic-nic, on se dépêche d’aller se poser au bord du lac et on… savoure!

Bon appétit!

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