Une tarte aux pommes de terre pour les pic-nic et/ou apéro!

Yessss c’est l’été! Je ne le répèterai jamais assez mais l’été, c’est apéro, grillades et pic-nic et j’adooooore ça! Et vous?

Au menu des paniers de la semaine, salade, fraises et pommes de terre nouvelles! Parfait! Je vous propose donc la recette d’une amie de ma mère, la tarte aux pommes de terre. La première fois que j’ai présenté cette recette à mes amies, elles se sont un peu moquées genre « quoi une tarte aux patates??? », mais finalement elles ont été conquises et en redemandent chaque année!

Ingrédients
– une pâte à pizza (que vous pouvez faire maison ou non!)
– 7 ou 8 pommes de terres nouvelles coupées en fines tranches
– 7 (environ) cuillères de crème acidulée
– Sel (du gros sel, c’est encore plus délicieux) et poivres
– Romarin

Préparation (cette recette prend environ 10 minutes de préparation (si on ne fait pas la pâte à pizza soi-même) et 20 minutes de cuisson).

Préchauffez votre four à 200° et étalez la pâte à pizza sur une grille. Etalez ensuite la crème acidulée sur la pâte à pizza, répartissez les fines tranches de pommes de terre (vous pouvez les superposer quelque peu), salez et poivrez et garnissez le tout de romarin (frais ou séché… disons frais!).

Enfournez le tout pour une quinzaine de minutes (en gros jusqu’à ce que la pâte à pizza soit cuite, normalement les pommes de terre devraient l’être aussi).Vous pouvez manger cette tarte chaude ou froide, comme apéro, accompagnement de grillades ou juste pour un petit goûter vite-fait avec un bon verre de limonade maison (dont on vous donnera bientôt la recette)!

Bon appétit et profitez du soleil!

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