Courgettes et aubergines farcies au chèvre et aux noix

courgettes farcies aux chèvre et aux noix 7aug13Un vent nouveau souffle sur le blog du P2R. Coralie s’envole bientôt pour Montréal et Arnaud et moi arrivons pour continuer l’aventure de ce blog avec Verity. Nous nous sommes retrouvés tous les quatre cette semaine pour faire connaissance autour d’un souper canadien. Entre idées de recettes, discussions, apprentissage de la gestion du blog sous l’oeil expert de Verity, et dégustation de tous les délicieux petits plats que nous avions amenés, nous n’avons pas vu le temps passer.

Cette semaine, je publie donc cette première recette, toute simple, approuvée par Coralie et Verity, qui j’espère vous plaira.

P2R_bloggeurs

Vos bloggeurs du P2R au travail !

Ingrédients

-1 courgette
-1 aubergine
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-1 chèvre frais
-un peu de lait
-10 demi noix
-huile d’olive
-sel, poivre

Emincez l’oignon, faites-le revenir à la poêle dans de l’huile d’olive avec la gousse d’ail écrasée. Pendant ce temps, coupez les courgettes et les aubergines en deux dans le sens de la longueur (vous pouvez laisser les queues des légumes pour que ce soit plus joli dans l’assiette). Creusez-les en enlevant la chaire avec une cuillère et émincez-la. Ajoutez-la aux oignons dans la poêle.

Ecrasez le chèvre à la fourchette. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et si nécessaire un peu de lait pour que le mélange soit plus crémeux puis les noix que vous aurez concassées grossièrement.

Mélangez la préparation aux oignons avec celle au chèvre, salez, poivrez et répartissez-la dans les courgettes et aubergines préalablement vidées de leur intérieur.

P2R_aubergines_farcies_090813Enfournez 30min à 200°C. A déguster chaud ou froid !

Bon appétit!

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