Carpaccio de fenouil au poivre rose

Carpaccio de fenouil au poivre roseCarpaccio de fenouil au poivre rose

Vous avez peut-être remarqué que je pique des recettes un peu partout. Celle-là vient de la mère d’un ami. Elle avait un restaurant français à Prague et tout le monde connaissait son fameux carpaccio de fenouil. C’est très vite fait et délicieux!

Il vous faut:

– 3 fenouils
– 1/2 citron
– du poivre rose (attention à ne pas confondre avec du poivre rouge, c’est beaucoup moins bon dans cette recette)
– de l’huile d’olive
– du sel

Hachez les fenouils en tranches les plus fines possibles à la main ou la mandoline. Ecrasez une grosse cuillère à café de poivre rose, ajoutez-la aux tranches de fenouil. Ajoutez 3 cs d’huile d’olive, le jus d’un demi citron et une bonne pincée de sel. Attendez environ 10min avant de servir, le citron et le sel vont « cuire » le tout.

Bon appétit!

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