Carpaccio de fenouil au poivre rose
Vous avez peut-être remarqué que je pique des recettes un peu partout. Celle-là vient de la mère d’un ami. Elle avait un restaurant français à Prague et tout le monde connaissait son fameux carpaccio de fenouil. C’est très vite fait et délicieux!
Il vous faut:
– 3 fenouils
– 1/2 citron
– du poivre rose (attention à ne pas confondre avec du poivre rouge, c’est beaucoup moins bon dans cette recette)
– de l’huile d’olive
– du sel
Hachez les fenouils en tranches les plus fines possibles à la main ou la mandoline. Ecrasez une grosse cuillère à café de poivre rose, ajoutez-la aux tranches de fenouil. Ajoutez 3 cs d’huile d’olive, le jus d’un demi citron et une bonne pincée de sel. Attendez environ 10min avant de servir, le citron et le sel vont « cuire » le tout.
Bon appétit!
Bon, j’étais à l’épicerie… le poivron rose y était aussi. Je me réjouis déjà goûter les fruits d’une telle coïncidence !
Je suis contente que le poivre rose soit venu à ta rencontre!
Recette réussite ! Plein de gens qui me l’ont demandée, d’autres qui s’étonnait même que il s’agissait du fenouil. Bravo !
Waow! Super! tes mains y sont surement pour quelque chose!