Les courges affluent dans les paniers et sur les marchés. Cette recette l’utilise de façon un peu différente, froide et en salade. Avec les températures douces de ces derniers jours, les gratins et soupes réconfortantes peuvent laisser un peu de place aux plats froids.
Je trouve que la courge se marie bien avec les noisettes, et quand elles sont grillées c’est encore meilleur! Et qu’est-ce que c’est joli ces bouts de courges oranges sur une salade verte!
Il vous faut:
– un bout de courge
– 1 salade (verte, scarole, rampon,…)
– 1 grosse poignée de noisettes
– huile d’olive
– huile de sésame
– vinaigre de pomme
– sauce soja/tamari
Coupez votre courge en dés puis faites-les rôtir au four environ 20min à 180°. Dés qu’ils sont rôtis sortez-les du four et laissez-les tiédir.
Pendant ce temps lavez votre salade, concassez les noisettes grossièrement et faites-les griller dans un peu d’huile d’olive.
Préparez votre sauce à salade: mélangez 1cs d’huile d’olive, 1cs d’huile de sésame, 1cs de vinaigre de pomme et 1cs de soja/tamari.
Mélangez le tout et dégustez!
Bon appétit!
I had missed this recipe last week…..
It’s new ,original and worth while tasting…..
Excellent! L’idée est super chouette et le résultat (en tout cas avec une butternut) est délicieux.
A propos, merci de votre engagement et de vos idées de recettes! C’est précieux!
Merci beaucoup pour votre message. C’est super encourageant d’avoir des retours comme ça. Merci!