Salade à la courge et aux noisettes

Salade à la courge et aux noisettesLes courges affluent dans les paniers et sur les marchés. Cette recette l’utilise de façon un peu différente, froide et en salade. Avec les températures douces de ces derniers jours, les gratins et soupes réconfortantes peuvent laisser un peu de place aux plats froids.

Je trouve que la courge se marie bien avec les noisettes, et quand elles sont grillées c’est encore meilleur! Et qu’est-ce que c’est joli ces bouts de courges oranges sur une salade verte!

Il vous faut:

– un bout de courge
– 1 salade (verte, scarole, rampon,…)
– 1 grosse poignée de noisettes
– huile d’olive
– huile de sésame
– vinaigre de pomme
– sauce soja/tamari

Coupez votre courge en dés puis faites-les rôtir au four environ 20min à 180°. Dés qu’ils sont rôtis sortez-les du four et laissez-les tiédir.

Pendant ce temps lavez votre salade, concassez les noisettes grossièrement et faites-les griller dans un peu d’huile d’olive.

Préparez votre sauce à salade: mélangez 1cs d’huile d’olive, 1cs d’huile de sésame, 1cs de vinaigre de pomme et 1cs de soja/tamari.

Mélangez le tout et dégustez!

Bon appétit!

Publicités

  1. Excellent! L’idée est super chouette et le résultat (en tout cas avec une butternut) est délicieux.
    A propos, merci de votre engagement et de vos idées de recettes! C’est précieux!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s