Une recette de fainéant cette semaine… inspirée par une amie italienne. Pourquoi donc se compliquer la vie à faire des cakes ou autres préparations compliquées alors que la chair du potimarron cuite al dente est déjà si fondante et délicieuse? Histoire de relever un peu sa saveur douce, j’ai choisi de l’associer à la coriandre.
Le plus important dans cette recette est de ne pas trop cuire la courge, sinon c’est purée. J’ai utilisé un cuit-vapeur, compter 10-12 min (piquer régulièrement pour vérifier). Préférez une courge qui a une chair bien ferme.
– Un potimarron que vous coupez en tranches (1/8 ou 1/16ème) après l’avoir épépiné
– Un bouquet de coriandre, haché
– Sel/poivre
– Un filet de bonne huile d’olive (ou autre huile aromatique)
Alors pas besoin de peler le potimarron, mais enlevez les pépins. Puis coupez-le en tranches de taille égale.
Mettre dans le cuit-vapeur (ou casserole avec de l’eau au fond et une passoire) et cuire 10-15 min. en veillant à ne pas sur-cuire.
Détailler en morceaux, saler et poivrer. Parsemer généreusement de coriandre hachée et finir avec un filet d’une bonne huile d’olive (ou pourquoi pas avec une huile de noix ou de noisette).
Manger tel quel pour un repas léger ou comme accompagnement, d’un filet de canard grillé par exemple.
Bon appétit!