Soupe à la betterave toute simple

Soupe à la betteraveN’appréciant pas outre mesure cette racine à la saveur sucrée, je m’apprêtais à la plonger entière dans l’eau bouillante, avant d’avoir la révélation: pourquoi ne pas en faire une soupe?

Et bien m’en a prit, car ce fut très apprécié, en plus de la couleur qui en jette…


Alors, il vous faut:
– 2 petites betteraves (ou 1 grosse…)
– 1 carotte (rouge c’est mieux!)
– 1 patate
– 1 oignon, 1 gousse d’ail
– 1 litre de bouillon
– 1 feuille de laurier
– séré ou, mieux, crème aigre
– 1 càs d’huile
– sel/poivre

Couper les oignons et l’ail. Les faire revenir dans une cuillère d’huile.
Couper carotte, patate et betteraves en petits dés, les ajouter aux oignons. Laisser cuire gentiment à feu moyen.

Ajouter le bouillon, une feuille de laurier, sel et poivre.

Laisser cuire env. 30 min. Passer au mixer. Rectifier assaisonnement.

Servir bien chaud (ou pourquoi pas froid) avec une belle noix de crème aigre.

Bon appétit!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s