Risotto d’épeautre à la pomme et au fromage de chèvre

photo 2-2Dans la série des recettes testées et approuvées, cette semaine je vous propose ce délicieux risotto d’épeautre à la pomme et au fromage de chèvre que j’ai trouvé sur ce super blog de cuisine (les photos sont bien plus jolies que les miennes si vous voulez allez voir). Il y a des pommes dans tous les paniers et certains d’entre vous ont peut-être encore de l’épeautre que nous avions reçu l’été passé!

Pour cette recette il vous faudra:
– 150g d’épeautre
– 800ml de bouillon de légume
– 1 petit verre de vin blanc
– 100g de mascarpone
– 1 gros oignon
– 1 pomme
– 1 poignée de noix
– 40g de fromage de chèvre mi-dur
– huile d’olive
– sel, poivre

Le soir d’avant, faites tremper l’épeautre dans un grand volume d’eau froide (cette étape n’est pas indispensable, elle raccourcit juste un peu le temps de cuisson).
Faite cuire l’épeautre 10min dans de l’eau bouillante. Pendant ce temps, pelez et émincez l’oignon et la pomme et faites-les revenir dans de l’huile d’olive dans la casserole que vous utiliserez pour le risotto.
Égouttez l’épeautre, ajoutez-le à la pomme et l’oignon puis renversez le verre de vin blanc dessus. Faites cuire 40min environ en rajoutant le bouillon petit à petit. Une fois qu’il reste juste un peu d’eau au fond de la casserole, rajoutez le mascarpone, le fromage de chèvre coupé en dés et les noix. Laissez fondre un peu le mélange et servez.

Bon appétit!

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