Quel plaisir de voir que des asperges sont annoncées dans les paniers cette semaine (mini et familles). Il y a mille façons de les préparer et en cherchant des manières qui changent un peu, je suis tombée sur cette recette de sauté d’asperges au sésame grillé. Je m’en suis inspirée pour faire des pâtes aux asperges et sésame grillé! Un régal!
Pour 3-4 personnes il vous faut:
-400g de pâtes (j’ai mis des pâtes à la farine d’ammidonier)
-1 botte d’asperges vertes
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-3 cs de graines de sésame
-1cs de poivre rose
-1cm de gingembre
-huile d’olive
Faîtes griller le sésame à sec dans une poêle (attention, il peut brûler très vite). Réservez.
Hachez l’oignon et l’ail et faîtes-les revenir à la poêle dans de l’huile d’olive. Coupez les bouts durs des asperges puis coupez-les en tronçons de 4-5 cm. Rajoutez-les à l’oignon et l’ail, mais conservez les pointes que vous pouvez rajoutez 5min après (elles mettent moins longtemps à cuire).
Écrasez le poivre rose et râpez le gingembre, ajoutez aux asperges. Ajoutez aussi le sésame grillé
Faîtes cuire les pâtes al dente puis ajoutez-les dans la poêle avec les asperges. Poivrez, salez et dégustez avec un peu de parmesan!
Bon appétit!