Tarte à la rhubarbe

Même si François nous annonçait que nous entrions dans une période creuse, les paniers sont bien remplis de légumes qui annoncent l’été et chaque semaine, on peut fêter l’arrivée de fruits ou légumes de printemps, comme la rhubarbe! Voici une recette de tarte à la rhubarbe que j’ai testée et retestée tellement j’aime ça. Des fois la rhubarbe est plus ou moins acide et il faut rajouter plus au moins de sucre… à vous d’ajuster les quantités. J’attends la rhubarbe du panier pour la faire cette année, donc la photo viendra samedi!

Pour la pâte brisée il vous faut:
– 300g de farine
– 200g de beurre
– 100g de sucre roux
– 1 oeuf
– 1 grosse pincée de sel

Pour le reste:

– 700g de rhubarbe
– 100g de sucre roux
– 2 œufs
– 250ml de crème fraiche
– 1 sachet de sucre vanillé

Faîtes votre pâte à tarte (recette ici).

Coupez les extrémités de la rhubarbe et enlevez grossièrement la couche externe de peau. Coupez les branches en tronçons de 3-4 cm. Saupoudrez de 50g de sucre et laissez reposer pendant environ 30 minutes.

Faîtes cuire la pâte à tarte avec la rhubarbe 20 minutes à 200°C (dans un four préchauffé).

Préparez le flan: fouettez la crème, 2 oeufs, le sucre vanillé et 150g de sucre roux.

Sortez la tarte du four (sans l’éteindre), versez le flan dessus et enfournez encore 20 minutes. Sortez quand le flan commence à avoir des zones brunies.

Bon appétit!

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  1. I adore rhubarb ,actually,but it’s not so easy to buy it in Milan…..
    Your recipe sounds super yummy, so I keep it for the lucky day it’s available at my green-grocer’s!
    Thank you!

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