Pâtes aux courgettes, tomates cerises et ricotta

photo-17Vraiment, cette saison c’est le pied, des courgettes, des aubergines qui remplissent nos paniers, déjà des tomates au marché…

Pour cette semaine, voici une recette toute simple et très bonne: des pâtes aux courgettes, tomates cerises et ricotta.

Pour cela il vous faudra:
– 500g de pâtes (j’ai utilisé des pâtes de kamut)
– 1 grosse courgette
– 1 grosse poignée de tomates cerises
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 100g de ricotta
– des herbes de Provence
– de l’huile d’olive
– sel, poivre

Faites cuire vos pâtes. Pendant ce temps, dans une poêle faites revenir l’oignon émincé et l’ail écrasé dans un peu d’huile d’olive. Rajoutez les courgettes que vous aurez coupées puis à la fin les tomates cerises coupées en deux avec les herbes de Provence. Ne faites pas cuire les légumes trop longtemps pour qu’ils restent bien croquants.

Mélangez les pâtes et les légumes, ajoutez la ricotta, salez et poivrez à votre convenance. Déguster bien chaud!

Bon appétit!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s