Caviar d’aubergine

Bonjour a tout le monde

Un grand merci a Tiphaine et Verity de m’avoir accueillie dans ce blog!

J’aime bien cuisiner,  découvrir les saveurs et tester des nouvelles  recettes… j’espère que mes propositions culinaires vous plairont!

Afin de profiter des aubergines du panier, voici la recette pour une très légère tartinade méditerranéenne, à déguster en toute occasion tout au long de l’été.

Caviar1

Pour cette recette il vous faudra:

4 aubergines – 1 gousse d’ail – 3 CS d’huile d’olive – 1 jus de citron – coriandre fraîche – purée de sésame (tahin) – cumin en poudre – curcuma – sel et poivre

Tout d’abords il faut préchauffer le four a 240°C.

Découpez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, déposez les sur une planche (coté pulpe) et les mettre au four  (40-45 minutes environs). Il faut bien veiller à que  l’aubergine soit bien moelleuse et que la peau soit presque brûlé – ceci vous apportera un légère goût fume-.

Laissez les refroidir, enlevez la peau puis coupez les en grands morceaux.

Mixer les aubergines avec de la coriandre fraîche, ail, huile d’olive, la purée de sésame et jus de citron jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ensuite rajouter les épices: poivre, sel, cumin et curcuma

Recouvrez le mélange avec un filet d’huile d’olive et laisser le refroidir au réfrigérateur pendant 1h environ.

A déguster avec des petites tranches de pain et des légumes crus pour un apéro  sur votre terrasse!

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