Sorbet aux pommes épicées

C’est bien l’été même si la température n’a pas trop envie d’augmenter… et voilà donc pour cette semaine une recette facile pour expérimenter des saveurs entre l’été et l’automne.

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Un sorbet très particulier grâce au gout du lait de coco et du tamarin qui donnent à la traditionnelle compote aux pommes et cannelle un goût frais, acidulé et donc très estival.

Bonne dégustation !

Pour cette recette il vous faudra:

4 pommes, 50 gr beurre, 1/2 CS cannelle
, 2 c. à c.  cardamome moulu 
, 2 c. à c. gingembre moulu
, 1 CS tamarin, 1 c. à c. vanille, 4 CS sirop d’érable,
 500 mL lait de coco, amandes et raisins

Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.

Dans une casserole, faites chauffer le beurre avec les épices.

Après 1 minute rajoutez les pommes en morceaux et le sirop d’érable. Laissez mijoter pendant une dizaine des minutes.

Passez-la compote au mixeur en rajoutant le lait de coco. Mixez-la le plus fin possible.

Transférez la compote dans la sorbetière pour 2/3 h environ.

Servir avec des amandes et raisins.

À cause de la conteneur élevée en eau (pommes), je vous conseille de sortir le sorbet du congélateur environ 10-15 minutes avant de déguster.

Bon appétit!

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