Feuilles de brick aux courgettes et à la fêta

photo-27Il y a des courgettes dans tous les paniers et depuis que j’ai enfin compris comment plier les feuilles de bricks (vidéo dans la recette), j’ai envie d’en faire à tout, d’où les feuilles de brick aux courgettes!

Pour ceux qui comme moi, n’ont pas encore cuisiné leur pâtisson de la semaine dernière, voici une recette très allechante du blog chocolatte and zucchini de « Pâtissons rôtis et pois chiches aux herbes ».

Pour en revenir à nos courgettes, voici ce qu’il vous faut:

– 8 feuilles de brick coupées en deux
– 3 courgettes de taille moyenne
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 200g de fêta
– 1 branche de romarin

Préchauffez votre four à 200°C.

Émincez l’oignon et écrasez l’ail. Faîtes revenir le tout dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Coupez les courgettes en fines rondelles ou en dés et ajoutez-les à l’oignon. Salez, poivrez et ajoutez un brin de romarin. Le but est que les courgettes soient cuites mais restent un peu croquantes.

Coupez la fêta en dés. Dans un bol mélangez tout puis formez vos triangles de feuilles de brick en ajoutant une grosse cuillère à soupe du mélange et en pliant comme dans cette vidéo.

Mettez vos bricks sur une plaque sur une feuille de cuisson. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les d’huile d’olive et enfournez 15-20 minutes à 200°C (jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées).

Bon appétit!

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