Ratatouille aux poivrons ou bien « La Salsa ai Peperoni »!

Chaque été vaut bien une ratatouille et surtout une aux poivrons!DSCF4445

Recette très gouteuse, sucrée-salée a déguster froide, chaude, tiède, toute seule ou avec du pain croustillant, du couscous, une salade des fraises ….Osez!

Souvenir de mon enfance italienne ou dans le chaleur de fin été ma mère préparait la “Salsa ai Peperoni » !

Donc voila, le véritable auteur de cette recette est Tamara, ma mère (qui d’ailleurs vient de finir cette recette pour sa fille bientôt en visite 😉

Bonne dégustation!

 

À noter:

Il n’y a pas vraiment une recette très précise. Le secret est d’utiliser des légumes frais et très mur. Je vous conseil d’utiliser des poivrons rouges et verts et des oignons longs et rouges. Quant à la quantité: à choisir selon votre gout et disponibilité

Pour cette recette, il vous faudra :

4 poivrons, 2 tomates, 1 oignon, 1 gousse d’ail,  1 CS huile d’olive, 1 CàC de concentrée de tomate, 1 CàC de sucre, 1 bouquet de basilique, sel et poivre

Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen-bas.
Coupez les legumes.
Rajoutez l’oignon et l’ail jusqu’à qu’ils deviennent dorés.
Enfin rajoutez les poivrons, les tomates, le sucre, le sel et le poivre, couvrez et portez à ébullition sur feu bas.
Maintenant… oubliez  la ratatouille!
C’est le bon moment pour arroser les plantes, lire un bouquin, appeler le copain d’enfance dont vous n’avez plus de nouvelles depuis nombreuses années….(mais bon, jetez quand même un oeil de tant en tant à la poêle, et mélangez si nécessaire).
Laissez cuire jusqu’à ce que les légumes deviennent bien fondants.
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