Caviar de poivrons, noix et noix de cajou

photo-29Décidément, toutes les recettes du blog Chocolate & Zucchini font envie! Quand j’ai vu les poivrons annoncés dans les paniers, j’ai tout de suite testé la recette de « muhamarra » ou caviar de poivrons grillés. Comme j’aime beaucoup le goût de poivron, j’ai un peu changé les proportions en augmentant la quantité de poivrons par rapport aux noix et c’était délicieux!

Il vous faut:

– 5 gros poivrons
– 80g de noix
– 80g de noix de cajou
– 1 cc de cumin
– 1/2 cc de paprika
– 1 pincée de sel
– 2 gousses d’ail
– 2 cs d’huile d’olive
– 2cs jus de citron
– 1 cs de vinaire balsamique (si vous avez de la mélasse de grenade vous pouvez l’utiliser à la place du balsamique!)

Mettez vos poivrons entiers dans le four sur une grande feuille d’aluminium et faites les griller à 200°C pendant 30-40 minutes (ils doivent être bien mous). Sortez-les du four et fermez le papier d’alu de manière hermétique. Laissez reposer 10-15 min (ou jusqu’à ce que les poivrons soient assez froids pour pouvoir les toucher). Enlevez la tige, les grains et les parties blanches à l’intérieur puis la peau qui devrait se détacher toute seule.

Pendant ce temps, faites revenir les noix et les noix de cajou à la poêle (attention ça brule vite!).

Mixez tous les ingrédients ensemble et servez!

Bon appétit

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s