Salade des mais et poivrons grillés


 

Si vous êtes encore en “mood BBQ”, voici une recette très sympa pour enrichir une salade des céréales ou pour accompagner des viandes grillées.

foto 1Si, comme moi, vous n’êtes pas assez énergétiques pour sortir le BBQ…le four de chez vous suffira pour gouter le mais frais du panier!

 

 

Pour cette recette il vous faudra:

2 épis de Mais  – 3 petites Poivrons – 

Pour l’assaisonnement:

3 CS d’huile d’olive – 4 CS de jus de lime – 1 c.a.c sirop d’agave (ou miel) – 1 gousse d’ail – 1 c.a.c cumin en poudre –  poivre – sel –coriandre frais

Four ou BBQ, tout d’abord il vous faudra allumer le feu!

Badigeonnez les épis de mais et les poivrons d’huile olive et faites les griller en les retournant régulièrement.

En attendant, préparez la sauce dans un petit bocal et mélangez-la énergiquement.

Quand le mais est tendre et la peau des poivrons bien noircie, arrêtez la cuisson et laissez-refroidir.

Retirez ensuite la peau des poivrons et coupez-les en petits carrés.

Égrenez le mais en passant la lame d’un couteau bien tranchant le long de l’épi.

Mélangez les graines et les poivrons dans un saladier en rajoutant la sauce.

Maintenant laissez votre fantaisie faire le reste (p.ex. en vous inspirant de la photo où le mélange a été utilisé pour enrichir de l’orge).

Publicités

    • Provala, è super per chi ama i gusti dolciastri ma per chi li ama di meno basta modificare il condimento con un po’ più’ di sale e pepe.
      grazie a te !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s