Salade de haricots aux noisettes et zestes de citron

photo(1)Cette recette de salade de haricots pourra accompagner la plupart de vos plats, ou même des grillades vu que le soleil pointe à nouveau le bout de son nez! Elle est inspirée des recettes d’Ottolenghi (génial génial)  mais vu que je n’avais pas tous les ingrédients, certains ont été changés!

Pour cette salade il vous faudra:

– environ 500g de haricots (pour être honnête, la dernière fois que j’ai fait cette salade, je n’ai pas du tout pesé la quantité de haricots, mais ai utilisé tout ce qu’il y avait dans le panier)
– 1 demi citron bio
– 1 gousse d’ail
– quelques tiges de ciboulettes
– 2 poignées de noisettes
– 2 cs d’huile d’olive
– 1 cs d’huile de noisette
– gros sel et poivre

Faites bouillir de l’eau. Préparez les haricots en enlevant les extrémités. Rincez-les puis plongez les dans l’eau bouillante pour 4 minutes (pas plus pour qu’ils restent bien croquants). Égouttez-les et faites couler de l’eau froide dessus pour la cuisson s’arrête.

Faites griller les noisettes dans une poêle à sec. Attention, elles brûlent très très vite. Coupez-les grossièrement.

Prélevez le zeste et le jus du demi citron, écrasez la gousse d’ail, hachez la ciboulette puis mélangez tous les ingrédients. Salez, poivrez à votre convenance.

Bon appétit!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s