Carottes au safran

Cette semaine je vous propose une recette que je viens de lire dans le livre de David Tanis: ses carottes safranées.IMG_3264 copy

Son livre “A platter of figs”, je le conseil vraiment à tous pour les saveurs simple et le style sympa. 

Ici les premières lignes qui d’ailleurs décrivent très bien sa philosophie:

« Do you really need a recipe for a platter of figs? No.

Is that the point? Yes.

Does it have to be more complicated than that? Not really. »

                                        -.-.-.-.-.-.-.-.-

« Y a-t-il besoin d’une recette pour une assiette de figues? No.

Ce n’est que ça? Oui.

Doit ça être plus compliqué que ça? Pas du tout. »

J’espère que ça vous plaira !

 

300 gr de carottes- 2 CS beurre- 2 gousses d’ail- Une généreuse pincée de safran- sucre – sel – poivre – citron  – 1 tasse d’eau chaude

Laver les carottes et les râper en rondelles très fines.

Eplucher l’ail et le tailler en petits cubes.

Dans une cocotte, faire revenir l’ail et le safran avec le beurre. Apres quelques minutes ajouter les carottes et, tout en remuant, le sel, le poivre et le zeste du citron.

Arroser  enfin avec le jus du citron et l’eau, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 5-10 minutes.

 

Publicités

Une réponse

  1. Miaaaaaaaaam c’est délicieux! Avec une bonne viande et un purée de pommes de terre (maison évidemment) c’est un régal. Merci pour cette belle recette qui change des carottes râpées en salade.
    Sarah

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s