Purée de courge aux épices

Une façon très simple d’utiliser la courge….tellement simple et facile à imaginer qui il n’y a pas besoin de photo … 😉

Cette préparation peut être une simple variation de la purée de pommes de terre ou la base pour des terrines (il y a sur le web une recette de Clea que je vous conseille d’essayer http://www.cleacuisine.fr/terrines/terrine-divine-de-potimarron-et-pignons/), pour un risotto à la courge avec des noix , pour la garniture de lasagne avec de mozzarella fumée, ou pour des cappellacci – recette historique et typique de l’Emilia Romagna en Italie où on utilise cette garniture enrichie de parmesan râpé pour des raviolis…

Bref, je pourrai réclamer longtemps mon admiration et décliner la courge en mille préparations mais je vais vous laisser vous inspirer voire enrichir et modifier cette recette pour plus de créativité!

Une bonne fin de semaine à vous tous.

1 courge (~1Kg) – 1 CS beurre – 1 CS lait – 1 c.à.c mélange d’épices (cannelle, gingembre, muscade, clou de girofle)- poivre – sel

Préchauffer le four à 180 °C.

Coupez la courge en grands morceaux et videz là.

Déposez les morceaux sur une plaque et les mettre au four jusqu’à ce la courge se défait à la fourchette.

Séparer la chair de la peau avec l’aide d’une cuillère et rajouter le beurre, le lait et les épices.

Réduire en purée avec un robot si vous préférez une consistance lisse.

 

 

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