Salade de brocoli grillé aux amandes

photo-30Il y a 3 mois j’ai reçu le livre de cuisine du fameux Ottolenghi et depuis je n’arrête pas de tester des recettes et de m’extasier en les dégustant. Cette salade de brocoli grillé en est largement inspirée (avec un peu moins d’huile).

Pour la réaliser, il vous faut:
– un gros brocoli
– une poignée d’amandes
– 2 gousses d’ail
– de l’huile d’olive
– sel, poivre

Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Pendant que l’eau chauffe, décrochez les têtes du brocoli. Plongez-les dans l’eau bouillante 2 minutes (pas plus pour qu’elles restent croustillantes). Égouttez-les et faites couler de l’eau froide dessus pour arrêter la cuisson. Laissez-les bien s’égoutter avant la prochaine étape.

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Hachez les gousses d’ail et faites-le revenir, ajoutez les têtes de brocoli. Cuisez-les jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Concassez grossièrement les amandes et faites les revenir dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’elles soient grillées. Surveillez-les bien, elles brûlent très vite!

Mélangez le tout, ajoutez de l’huile d’olive, salez, poivrez et dégustez tiède, ou à température ambiante.

Bon appétit!

Publicités

Une réponse

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s