Latkes!

À la recherche des recettes simple pour l’apéro?!

Alors faites-vous plaisir avec des latkes: tout simplement des galettes de pommes de terre et oignons !

Les latkes sont une version élaborée du rösti ou le mélange pommes de terre et oignons râpées est enrichie d’œufs et farine. Juste ça pour avoir des galettes croustillantes à l’extérieure et très fondantes à l’intérieur.

Ces galettes  peuvent être servies avec des diffèrent types des sauces autant sucrées (une compote des pommes ?) que salées (p.ex. une sauce aux champignons)… mais celle que il me fait craquer le plus est une crème acidulée avec du paprika e du persil.

Bonne dégustation !IMG_3307

 

Pour les Latkes:
2 pommes de terre – 1 oignon – 1 oeuf – 1 CS farine des pois chiches (ou autre farine de votre préférence )- poivre – sel – huile 
Pour la crème acidulée, fait maison:
250 mL crème- 100 gr yaourt nature (pas sucré !) – jus de ½ citron  

Pour ceux qui veulent essayer la crème acidulée maison, il faut juste mélanger tous les ingrédients la veille et les laisser au frigo pendant une nuit.

Pour les latkes, râpez les pommes de terre et l’oignon et égouttez-les dans une passoire, ou tout simplement avec les mains en pressant pour évacuer l’excès d’eau.

Ajouter l’œuf, la farine, sel et poivre et mélangez bien: la consistance doit être pas trop liquide.

Chauffez un demi verre d’huile dans la sauteuse.

Quand l’huile est chaude, préparez des petites boulettes plates et laissez-les frire jusqu’à obtenir une couleur dorée sur les deux cotes.

Retirez les latkès et placez-les sur du papier essuie-tout pour drainer l’excès d’huile.

Bon appétit!

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  1. absolument délicieux! C’est la première fois que je faisais vraiment frire quelque chose à la poêle, et une fois qu’on a compris qu’il faut mettre un tablier, et pas mettre le feu trop fort, c’est tout à fait jouable! C’est tout un horizon d’aliments frits qui s’ouvre à moi 🙂
    Merci!

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