En l’ayant mangé, on était enchanté de sa consistance, de son goût et de sa légèreté comparée à d’autres variétés de courges. Comme on n’en mange pas tous les jours et pour vous donner une idée de préparation, on profite de vous proposer une recette toute simple.
1. Piquez l’extérieur de la courge avec une fourchette et posez la courge entière dans un plat à gratin et cuisez la courge au four (180 °C) pendant env. 40 min ou cuisez la dans une casserole dans l’eau bouillante.
2. Coupez la courge en deux moitiés et enlevez les pépins et les fils du milieu à l’aide d’une cuillère.
3. Râpez l’intérieur à l’aide d’une cuillère ou fourchette pour sortir la chair en filaments comme des spaghettis
4. Mettez les « spaghettis » dans le plat à gratin, assaisonnez à choix (sel, poivre, curry, paprika, herbes etc.), mélangez avec de la crème fraiche (env. 200 ml), parsemez du fromage à choix (lait de vache ou chèvre)
5. Gratinez au four pendant env. 20 min. jusqu’à ce que le fromage se montre bien croustillant
Vont bien avec
comme légumes supplémentaires: Sauce aux poivrons et / ou tomates
comme féculant: Riz, quinoa
Bon appétit!
Maria, la cuisinière chez Judith & Hector
P.S. le photographe de la courge Spaghetti avec poivrons c’est le maraicher lui-même
Délicieux, merci pour la recette!