Chou-fleur Tandoori avec sauce à la menthe

Ça faisait longtemps que je me proposais de essayer une recette de Sarah Britton, jeune nutritionniste, auteure du blog My New Roots (http://www.mynewroots.org: laissez vous surprendre par ses photos et ses histories)

… c’est parti, on y va, en plus c’est très très très facile.

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Voici la recette:

1 grand chou-fleur!

Pour le mélange Tandoori:

2 càc piment de Cayenne, 1 càc cardamom, 1 CS cumin, 1 CS coriandre, 1/4 càc  cannelle, ½ càc muscade, , 1 CS curcuma, 1/2 càc paprika fort

Pour la marinade:

120g de yaourt grec (ou avec une texture épaisse), 3 gousses d’ail , 1 CS gingembre, 1 càc sel, 1 CS de mélanges d’épices Tandoori

Pour la sauce à la menthe:

60g de yaourt grec, 2 poignée de menthe fraîche, 1 poignée de coriandre fraîche, 1/2 jus citron, sel, poivre, 1 CS miel

 

Préparez la marinade Tandoori.

Nettoyez le chou-fleur, coupez ses feuilles et déposez-le dans un saladier pour pouvoir bien le recouvrir avec la marinade.

Laissez le mariner au frigo 1-12h selon votre goût (pour ceux qui adore les épices … le plus, le mieux!).

Bien chauffer le four à 200°C, puis enfourner pendant environ 40-60 minutes (le but: une croûte dorée à l’extérieure, mais l’intérieur doit être tender)

Préparez la sauce à la menthe en rajoutant tous les ingrédients que vous passerez au mixer.

Décorez la sauce et votre chou-fleur avec de la coriandre finement hache.

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