Betteraves rouge, blanche, noire, jaune… wow quelle variété !
Je commence mon exploration du monde des betteraves avec une recette classique, et hivernale : la réduction de betteraves jaune.
Le résultat c’est une sauce légèrement acidulé, avec une léger gout d’artichaut. Je l’ai essayé avec du seitan intégrale (fait-maison), rôti avec du romarin et de la sauge, mais se marie surement très bien avec un rôti de viande.
J’espère que ça vous plaira 😉
Pour la réduction de betteraves:
1 CS huile d’olive, 1 oignon moyen, 1 ½ càc sel, 1 ½ càc poivre, 1 càc sauge fraiche (hachée), 1/2 càc thym frais (hache), 3 cc graines de coriandre, 2 tasses de betterave jaune, 3 CS vinaigre blanc, 2 tasses de bouillon
Emincer l’oignon et les betteraves en des petites.
Chauffer l’huile a feu moyenne et faire revenir l’oignon avec le sel jusqu’a’ l’oignon soit translucide.
Ajouter le poivre, la sauge, le thym et le coriandre et laisser cuire 2 minutes environ. Rajouter les betteraves et la vinaigre et cuire encore pour 5 minutes.
Verser le bouillon et porter a ébullition. Réduire le feu et laisser sans couvercle pendant 20 minutes.
Mixer tous les ingrédients en fine purée. Si vous n’avez pas un mixer très puissant et vous aimerait que votre sauce soit bien lisse, repasser la dans une passoire métallique assez fine.
Come sempre invitantissimo…
merci!