Pâtes au potimarron, noix et feta

photo 2-9Les courges sont à l’honneur ces dernières semaines dans les paniers. Je cherchais une recette rapide et savoureuse pour utiliser la courge de la semaine passée et j’ai pensé à des pâtes à la courge avec des noix et de la fêta pour relever un peu le goût!

Voici ce qu’il vous faut (pour 4 personnes):
– une petite courge (ou un potimarron)
– un oignon
– une grosse poignée de noix
– 100g de fêta
– 400g de pâtes (ici j’ai utilisé des pâtes à l’épeautre)
– de l’huile d’olive
– du sel et du poivre
– un peu de persil plat pour décorer

Préchauffez votre four sur 200°C. Pelez votre courge (ne pelez pas le potimarron, la peau est délicieuse!), videz-la de ses graines et coupez-la en cubes d’environ 2cm d’arête. Dans un bol, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez et mélangez avec vos mains (pour que tous les cubes soient bien recouverts d’huile). Enfournez pour 20-30 minutes (jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés).

Faites cuire les pâtes. Hachez l’oignon et faites-les revenir dans une poêle jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés. Réservez. Gardez votre poêle et faites y griller les noix concassées grossièrement. Attention, il faut les regarder sans arrêt, elles brulent très vite!

Coupez aussi la fêta en petits cubes d’environ un demi centimètre.

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les, ajoutez un peu d’huile d’olive, la courge, les oignons, les noix et la fêta. Assaisonnez à votre goût et ajoutez un peu de persil plat haché sur les assiettes pour faire joli.

Bon appétit!

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