Le radis japonais ou le radis noir font souvent un petit saut dans nos paniers en hivers. Ils sont délicieux en salades, en carpaccios, en rondelles avec des bonnes choses dessus pour l’apéro,… Mais râpés, dans une salade de pomme de terres, c’est vraiment le top!
Cette recette est grandement inspirée du super blog chocolate and zuchinni.
Il vous faudra:
– environ 500g de pommes de terre
– 1 gros radis japonais ou radis noir
– 2 petits oignons
– 2 poignées de cerneaux de noix
– 1 grosse gousse d’ail
– le jus et le zeste d’un demi citron
– 1 cs de vinaigre balsamic blanc (ou autre vinaigre un peu sucré)
– 2 cs d’huile d’olive
– 1 grosse pincée de gros sel
– poivre
– 1 grosse pincée de paprika
– du persil ou de la ciboulette si vous en avez!
Brossez les pommes de terre sous l’eau pour enlever la terre et faites-les cuire 10-15 minutes à la vapeur (pour la salade, je les aime bien « al dente »).
Pendant ce temps, brossez aussi votre radis (pas besoin de le peler) puis râpez le avec une râpe à gros trous. Ecrasez la gousse d’ail, émincez les oignons, concassez grossièrement les cerneaux de noix et hachez le persil et/ou la ciboulette si vous en avez.
Laissez tiédir les pommes de terres et coupez-les en cubes.
Mélangez le tout et dégustez!
Bon appétit!