Et oui … moi aussi j’ai craqué pour les recettes de Ottolenghi!
Et pour celle-là en particulier : un plat principale à base des poireaux à déguster avec un petit salade et du pain aux noix.
J’espère que ca vous plaira bien.
Bon fin de semaine à vous tous/toutes !
Il vous faudra:
3 poireaux, 2 feuilles de laurier, 2 gousses d’ail, 1 verre vin blanc, 3 CS huile d’olive, 1 oignon rouge, 20 g groseilles, 1 CS vinaigre de cidre, 2 CS sucre, 2 CS huile de tournesol, 100 g fromage de chèvre crémeux, sel et poivre
Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en tronçons de 10 cm.
Mettez-les dans une casserole avec les feuilles de laurier, l’ail, le vin, l’huile d’olive, le sel et poivre et recouvrez avec 250 mL d’eau. Laissez cuire pendant environ 30 min à feu bas jusqu’à quand les poireaux seront tendres. Tournez-les des temps en temps pour permettre une cuisson uniforme.
Une fois cuites, transférer les poireaux dans une assiette et laissez bien réduire le jus de cuisson jusqu’a’ obtenir une sauce épaisse (environ 7-10 min).
Dans un bol mélangez l’oignon coupée très fin, le vinaigre, le sucre, les groseilles et le fond de cuisson: laissez mariner pour 10-15 min.
Avant de servir, réchauffez les poireaux dans une casserole avec l’huile de tournesol pour environ 2 minutes.
Transférez-les dans une assiette avec la marinade et décorez avec des petites boulettes de fromage.