Merci Judith pour avoir partagé cette recette!
Cette soupe aux lentilles aux gout épicée a un côté exotique très séduisant.
Bonne dégustation !
Voici recette et commentaires de Judith:
25gr beurre, 2 gousses d’ail écrasés, 1 oignon haché, 1 càc de garam masala, 1 càc de piment, 1 càc de cumin moulu, 400gr tomates concassées, 180gr lentilles corail, 2 càc de jus de citron, 600ml de bouillon de légumes, 300ml lait de coco, sel et poivre, 1 bouquet de coriandre haché
-> Pour honorer notre coopérative je n’ai pas utilisé du bouillon de légumes mais je l’ai fait moi-même avec des carottes, raves, céleris, poireaux, oignon, du laurier et du persil, coupés en morceaux et cuits à l’eau pendant une heure. Après je l’ai filtré et ajouté à ma soupe. Cette expérience faite je trouverais plus sympa une prochaine fois d’intégrer carrément les légumes dans la soupe au lieu de faire un bouillon qu’on filtre.
Faire fondre le beurre et faire revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes. Ajouter les épices
et les faire griller pendant quelques secondes.
Ajouter les tomates, les lentilles roses, le jus de citron, le bouillon de légumes, le coriandre haché et
le lait de coco, puis porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter 25 à 30 min.jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
Assaisonner avec poivre et sel, servir.
C’est la soupe de l’AG 2015 … dommage pour celles et ceux qui n’étaient pas là car elle était délicieuse !!!! Merci à Judith et aux petites mains qui l’ont aidées à la faire :0) Iván