Carpaccio de betterave jaune

IMG_9423-1Encore une fois voici une recette très très simple et vite fait mais très savoureuse. Vous pouvez varier les légumes que vous utilisez, des betteraves de toutes les couleurs, des raves, du navet, etc. Vous pouvez aussi varier les huiles, les noix, les fromages! Faites avec ce que vous avez dans le panier et dans le frigo! Le secret est de couper les légumes le plus finement possible!

Pour cette version-ci il vous faut:

– 1 grosse betterave jaune
– 1 poignée de noix
– du parmesan
– de l’huile de noix
– du vinaigre de pommes
– le jus d’1/2 citron
– du poivre

Pelez la betterave et coupez-la en tranches les plus fines possibles (vous pouvez utiliser une mandoline si vous en avez une). Dressez les tranches sur une assiette. Arrosez d’un filet d’huile de noix, de vinaigre de pommes et du jus d’1/2 citron. Concassez les noix dans vos mains et répartissez-les sur les betteraves. Avec un économe, faites de fines tranches de parmesan et répartissez les aussi sur les betteraves. Poivrez et servez!

Bon appétit!

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