Tarte fondante aux poireaux et à la ricotta

IMG_9448Un ami m’a prêté il y a 2 semaines un livres intitulé « Légumes » avec que que que des recettes de légumes. Quoi de mieux pour trouver de l’inspiration pour cuisiner les légumes du panier! Cette recette en est grandement inspirée, est simplissime et délicieuse! Accompagnée d’une salade, c’est le top pour un repas de printemps!

IMG_9442Il vous faut:

– des poireaux (3-4)
– une pâte feuilletée
– 200g de ricotta
– 3cs d’huile d’olive
– 3cs de parmesan râpé
– une botte de persil plat
– sel, poivre

Préchauffez votre four à 200°C. Préparez les poireaux en coupant le bas et le haut, puis en deux dans le sens de la longueur. Rincez-les à l’eau fraiche et égouttez-les. Étalez votre pâte feuilletée et tartinez-la de ricotta. Répartissez les poireaux dessus, salez, poivrez, arrosez des 3cs d’huile d’olive et enfournez pour 45 minutes environ.IMG_9445

Une fois cuite, sortez la tarte du four, saupoudrez du parmesan râpé (qui va fondre délicieusement) puis du persil haché. Servez bien chaud!

Bon appétit!

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