Même si les saveurs de cette salade peuvent faire penser à l’automne, je trouve cette recette (de Ottolenghi, oui,encore lui !) très gouteuse. Essayez-la, bien chaude ou au contraire froide!
Bon fin de semaine à vous tous
Il vous faudra:
1 céleri-rave, 200 g lentilles vertes, 2 feuilles de laurier, 1CS thym, 60 g noisettes, 4 CS huile d’olive, 3 CS huile des noisettes, 3 CS vinaigre de vin rouge, 4 CS menthe fraiche, sel et poivre
Grillez les noisettes dans le four préchauffe à 100 C, pendant 10-15 minutes.
Mettez dans une casserole les lentilles avec les feuilles de laurier, le thym et recouvrez avec 700 mL d’eau. Laissez-les cuire pendant environ 15-20 min à feu bas jusqu’à ce que ils soient tendres, mais tout en gardant leur forme et consistance.
Lavez le céleri-rave et coupez-le en tronçons de 1 cm. Laissez-les cuire pendant environ 10 minutes dans une casserole avec de l’eau salée.
Dans un bol mélangez les huiles, le vinaigre et la menthe.
Versez les lentilles et le céleri-rave sur la marinade, mélangez bien et décorez avec les noisettes grillées.