Salade de céleri-rave et lentilles

Même si les saveurs de cette salade peuvent faire penser à l’automne, je trouve  IMG_4002cette recette (de Ottolenghi, oui,encore lui !) très gouteuse.  Essayez-la, bien chaude ou au contraire froide!

Bon fin de semaine à vous tous

Il vous faudra:

1 céleri-rave, 200 g lentilles vertes, 2 feuilles de laurier, 1CS thym, 60 g noisettes, 4 CS huile d’olive, 3 CS huile des noisettes, 3 CS vinaigre de vin rouge, 4 CS menthe fraiche,
sel et poivre

Grillez les noisettes dans le four préchauffe à 100 C, pendant 10-15 minutes.

Mettez dans une casserole les lentilles avec les feuilles de laurier, le thym et recouvrez avec 700 mL d’eau. Laissez-les cuire pendant environ 15-20 min à feu bas jusqu’à ce que ils soient tendres, mais tout en gardant leur forme et consistance.

Lavez le céleri-rave et coupez-le en tronçons de 1 cm. Laissez-les cuire pendant environ 10 minutes dans une casserole avec de l’eau salée.

Dans un bol mélangez les huiles, le vinaigre et la menthe.

Versez les lentilles et le céleri-rave sur la marinade, mélangez bien et décorez avec les noisettes grillées.

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