Voici une recette que Pascal, un des coopérateur, vous propose pour utiliser votre dent de lion. Elle a l’air excellente!
Si vous avez vous aussi des recettes à partager, envoyez-les nous et nous les publierons sur le blog!
Comme les autres abonnés aux paniers je me suis retrouvé à faire face à une Dent de Lion plutôt corsée et amère… Au bout de quelques salades je me suis dit que j’allais avoir un peu de peine à en arriver au bout.
En me posant la question de comment utiliser cette Dent de Lion bien mature, et en sachant que la cuisson permet en principe d’enlever l’amertume d’un légume, j’ai fais un essai risqué mais concluant: La tarte 50/50.
50/50 parce que c’était un peu du genre « ça passe ou ça casse », et 50/50 parce que le principe était de mettre moitié Dent de Lion moitié poireaux, qui sont également dans les paniers en ce moment.
Et bien c’est passé comme une lettre à la poste :-). Donc voilà si jamais la recette de base n’a rien de révolutionnaire, juste une tarte aux légumes.
1 poireau haché
1 grosse poignée de Dent de Lion hachée
1 pâte à gâteau (Par exemple à l’épeautre BIO de la Coop, prête et plus qu’à étaler)
3 œufs
3 dl de lait de soya (ou autre lait, végétal ou animal)
Sel, poivre, assaisonnement divers
1 peu de fromage râpé
Etaler la pâte dans une plaque à gâteau.
Hacher le poireau et la Dent de Lion, les mélanger et les répartir sur la pâte.
Mélanger les œufs, le lait, le sel, le poivre et l’assaisonnement dans un plat.
Verser le mélange sur les légumes. Saupoudrer le tout de fromage râpé.
Mettre au four à 180° durant 45 – 60 minutes jusqu’à ce que le fond soit cuit.
Hmmmmmmm, bon appétit à vous
Pascal