Beignets de fleurs d’acacia

IMG_9609Les fleurs d’acacia ne sont pas dans les paniers mais partout partout sur les arbres et nous offrent leur doux parfum quand on passe à côté. Je ne savais pas qu’on pouvait les manger mais quel délice!!!

Il y a deux jours, un ami m’a proposé d’aller en cueillir pour faire des beignets, « des beignets de fleurs d’acacia »???? Eh bien oui! Et c’est succulent! Le goût est tout délicat et quel plaisir d’aller cueillir quelques fleurs pour en faire un dessert!

Il parait que les fleurs d’acacia font vomir si on les mange crues,  je n’ai pas testé et ne vous le recommande pas!

Pour une vingtaine de beignets il vous faudra:

– 20 « bouquets » d’acacia (cueillez-les avec la tige!)
– du sucre glace pour saupoudrer (important!)
– de l’huile de tournesol (ou autre) pour faire frire les beignets

Pour la pâte à beignets:

– 180g de farine
– 180g de bière
– 2 œufs
– 1dl de lait
– 10g de beurre
– 1 cs de sucre roux
– 1 pincée de sel

Mélangez tous les ingrédients pour faire la pâte à beignets (sauf les fleurs). Selon si vous voulez des beignets épais ou léger, rajoutez plus ou moins de lait pour rendre la pâte plus liquide. Fouettez le tout jusqu’à ce que vous obteniez une pâte bien homogène (qui ressemble à de la pâte à crêpes un peu épaisse).

Faites chauffer une poêle à température maximale et mettez un bon fond d’huile. Attendez que l’huile soit bien chaude. Trempez un bouquet dans la pâte, sortez-le et laissez-le s’égoutter un peu puis mettez-le dans la poêle. Répétez jusqu’à ce que votre poêle soit pleine. Quand les beignets sont bien dorés d’un côté (2-5 minutes), retournez-les (vous pouvez un peu les écraser avec une spatule). Sortez les beignets de la poêle et mettez-les sur une assiette avec du papier ménage pour absorber le surplus d’huile. À l’aide d’une passoire fine, saupoudrez généreusement de sucre glace et dégustez tout de suite!

Mmmmmm…. quel délice, rien qu’écrire la recette me remet l’eau à la bouche!

Bon appétit!

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