Tarte à la rhubarbe façon tatin

Vous avez encore de la rhubarbe dans votre frigo?

Aujourd’hui je vais vous proposer une recette qu’il faut essayer! Adapte même à ceux qui n’aiment pas trop cet fruit-légume étrange!

La recette vient directement du blog Green Kitchen Stories, une source d’inspiration constante que je vous conseille vivement d’aller voir… même si ce n’est que pour regarder la belle photo de ce gâteau et visionner la vidéo qui vous montre comment la réaliser.

Voici le lien :

http://www.greenkitchenstories.com/rhubarb-upside-down-yogurt-cake/

Bonne vision et bonne fin de semaine à vous tous!

 

Pour préparer la rhubarbe, il faux:

4-5 tiges de rhubarbe en morceaux de 5 cm, 4 CS miel, 150 ml d’eau, 1 cm gingembre, 1 càc vanille en poudre

 

Pour préparer la pate à tarte:

200 gr farine d’amande, 75 gr farine blanche, 1 càc poudre à lever, ½ càc sel, 100 gr beurre, 125 ml miel, 2 zestes râpés de citron, 3 œufs, 250 ml yaourt grec

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger dans une casserole le rhubarbe, le miel, l’eau, le gingembre et la vanille et laissez cuire à feu moyenne environ 7-8 minutes. La rhubarbe doit être tender.Enlever délicatement le rhubarbe et laisser caraméliser légèrement le sirop puis retirer du feu pour refroidir.

Mélanger dans un bol les farines, la poudre à lever et le sel. Utiliser un batteur électrique pour mélanger le beurre, le miel et les zestes de citron jusqu’à ce qu’il devient crémeux. Rajouter les jaunes d’oeufs, le mélange des farines et enfin le yaourt. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Chemisez une moule à gâteau avec du papier sulfurisé, disposez les morceaux de rhubarbe puis la pâte à gâteaux.

Enfournez à 180°C environ 50-60 minutes.

Une fois cuite, laissez refroidir le gâteau tarte pendant 30 minutes avant de le reverser. À déguster froid. seul, ou avec du sirop de rhubarbe.

 

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