Aubergine Zaalouk

IMG_4016

Bonjour!

Une copine marocaine m’a appris une nouvelle recette avec les aubergines. Je l’ai adorée et je la partage donc bien volontiers !

Facile à réaliser, idéale pour l’été, à déguster chaude, avec du bon couscous, ou froide avec un grillade, ou encore tout simplement pour l’apéro avec du pain pitta chaud et des crudités.

Bon appétit !

Les ingredients:

1 aubergine, ½ CS huile d’olive, 1 gousse d’ail, 1 càc paprika en poudre, 1 càc cumin en poudre, ½ verre d’eau, 1 CS concentrée des tomates, 1 tranche de citron (bio!), 1 CS persil ou coriandre, sel & poivre

 

Laver et couper l’aubergine en petits cubes.

Dans une casserole, chauffer l’huile et rajouter l’ail, le cumin, le paprika et enfin l’aubergine.

Laisser cuire jusqu’à quand les morceaux d’aubergine ont perdu tout l’eau de végétation et commencent à se coller au fond de la casserole.
Rajouter l’eau, le concentrée des tomates, le citron, le persil et laisser cuire encore pendant environ 10 minutes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s