Courgettes marinées

Voici une des recettes estivales que j’aime le plus ! …et surtout quand la température monte comme dans ces jours: les courgettes marinées. Ou ,pour être plus précis, les courgettes “à la scapece”, nomIMG_3235 napolitain de l’espagnol “escabeche”, terme qui indique la marinade avec le vinaigre.  Une pincée de  menthe ou de basilic ne font que rajouter de la fraîcheur à ce plat.

Un conseil … preparez-en une grande quantité, car ce plat fait craquer tout le monde !

Bonne dégustation !

 

Les ingrédients:

2 o + courgettes, huile pour la friture, 1 bouquet de menthe fraiche, 1 bouquet de basilic, 2-3 CS vinaigre blanche, sel & poivre

 

Chauffer une bonne quantité d’huile dans une casserole.

Laver les courgettes et les détailler en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur.

Faire frire les rondelles de courgettes jusqu’à ce qu’elles soient brun clair. Les égoutter sur du papier absorbant et les assaisonner avec sel et poivre. Laissez-les refroidir.

Coupez les herbes très finement. Dans un bocal, mettez une couche des courgettes et parsemez avec le mélange d’herbes. Continuez de la même façon jusqu’à finir les courgettes. Ajouter la vinaigre par dessous et laisser macérer minimum 3-4 heures ou mieux une journée au réfrigérateur

 

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