Clafoutis aux raisinets

IMG_9742Ces derniers jours, avec la chaleur qu’il fait, j’ai plus envie d’aller sauter dans le lac que de passer du temps dans la cuisine, d’où cette recette très très rapide à réaliser mais aussi très très bonne. Le seul hic, c’est qu’il faut utiliser le four qui contribuera à réchauffer encore plus la maison! Mais la bonne odeur qui s’en dégagera en vaut bien la chandelle!

IMG_9746Il vous faudra:
– 1 barquette de raisinets
– 4 oeufs
– 2.5dl de lait
– 9cs de sucre
– 1 paquet de sucre vanillé
– 5cs de farine
– 2cs d’amandes moulues
– 30g de beurre fondu
– 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.
Etalez les raisinets (sans les tiges) au fond d’une plaque à gâteau d’environ 25cm de diamètre. Mélangez tous les autres ingrédients au fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène puis versez-le sur les raisinets. Enfournez environ 35min à 180°C. Laissez refroidir un peu et dégustez tiède ou froid!

Bon appétit!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s