Clafoutis salé aux courgettes et tomates

Inspirez par le clafoutis de Tiphaine, je vous propose une version salée du clafoutis avec courgettes et tomates cerises, à accompagner avec une salade verte.IMG_4040

Je vous souhaite une bonne weekend !

Les ingrédients:

2 courgettes, 
100 g tomates cerises, 200 mL lait, 100 mL crème, 2 œufs + 1 jaune d’œuf, 2 CS maizena, 2 CS parmesan, basilic, sel & poivre



Chauffer le four a’ 180C

Laver et couper les courgettes en tronçons de 4 cm de longueurs ; ensuite, couper les tronçons ultérieurement comme pour faire de grosses frites. Lavez les tomates et coupez-le en deux. Mélangez les légumes avec le basilic dans un plat beurré.

Battez les œufs, ajoutez petit à petit la maïzena, versez le lait, la crème, le parmesan, sel, poivre. Verser le mélange sur les légumes.

Faire cuire environ 25 minutes au four à 180 C, jusqu’à que le clafoutis soit bien dorée en surface.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s