Salade de patates et haricots à l’estragon et aux graines de coriandre

IMG_9867Vous l’avez surement déjà compris, Sara et moi aimons beaucoup les recettes d’Ottolenghi. Celle-ci en est dérivée avec pas mal de changements (en fonction du stock du frigo et des armoires) mais c’est la touche Ottolenghi qui fait que c’est si bon. Cette salade se déguste froide, comme plat principal ou comme accompagnement (de grillades par exemple!).

Il vous faut:

  • deux grosses poignées de haricots
  • deux grosses poignées de patates
  • une botte d’estragon
  • un oignon frais
  • le zeste et le jus d’un demi citron
  • 2 cc de graines de coriandre
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel, poivre

Lavez vos patates et coupez-les en dés de 1-2 cm environ. Faîtes-les cuire à la vapeur environ 10 minutes (gardez-les « al dente »). Arrêtez la cuisson et faîtes-les refroidir en faisant couler de l’eau froide dessus.

Préparez les haricots en coupant les bouts. Faites bouillir de l’eau dans une casserole puis ajoutez-y les haricots pendant 4 minutes. Après ces 4 minutes, égouttez-les et arrêtez la cuisson en faisant couler de l’eau froide dessus.

Dans une petite casserole, faîtes chauffer 1 cs d’huile d’olive. Une fois bien chaude, ajoutez-y les graines de coriandre préalablement concassées au mortier. Une fois qu’elles commencent à faire un bruit de popcorn, retirez-les du feu.

Hachez l’oignon frais et l’estragon et mélangez tous les ingrédients dans un saladier en salant et poivrant à votre goût.

Bon appétit!

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