Terrine de potimarron et pignons

IMG_4050Voilà c’est l’automne!

Petite recette pour fêter l’arrivée de ma courge préférée: le potimarron, à servir comme plat principale avec une salade.

Bonne dégustation!

 

800g de potimarron (= 400gr purée) , 10 cl de lait, 2 oeufs, 50g de farine, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 50g de gruyère râpé, noix de muscade, sel&poivre, pignons

 

Faire cuire le potimarron à la vapeur pour environ 20 minutes. Mélanger le potimarron en purée avec le lait. Dans un autre bol, mélanger les oeufs, la farine, l’huile et le gruyère. Ajouter la purée de potimarron en mélangeant.

 

Déposer une feuille de papier cuisson dans un moule à cake. Au fond, répartir les deux tiers des pignons. Verser la pâte. Recouvrir avec le reste des pignons. Cuire 45 mn au four à 200°C.

 

Laisser refroidir et servir bien froid.

 

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