Cette soupe est inspirée d’une recette d’Ottolenghi (version plus simple et beaucoup plus vite fait). Je l’ai faite chez des amis et n’ai pas du tout pensé à faire une photo. Comme c’était délicieux, j’ai décidé de quand même la partager avec vous!
Il vous faut:
– un chou-fleur
– un céleri-rave
– une patate
– un oignon
– une gousse d’ail
– une botte de persil
– 1 grosse poignée d’amandes
– 2 cs de tahini (pâte de sésame)
– 1 cc de cumin
– 1 cc de paprika
– 2 cc de curry
– huile d’olive
– sel poivre
– bouillon de légume
Hachez l’oignon et l’ail et faîte- les revenir dans un peu d’huile dans une grosse casserole. Épluchez et coupez en dés le céleri et ajoutez-le. Ajoutez ensuite la patate coupée et le chou-fleur découpé aussi. Recouvrez d’eau, ajoutez du bouillon de légume et les amandes et faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. À la fin de la cuisson, ajoutez le tahini et les épices, salez et poivrez à votre goût et mixez le tout. Juste avant de servir, hachez le persil et mettez-le sur la soupe.
Bon appétit!